中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心召开全国第三次海洋污染基线调查工作推进会议

发布时间:2022-11-11  |  来源:海洋中心监测处

为深入推进全国第三次海洋污染基线调查工作实施,11月9日,海洋中心副主任杨凯主持召开专题会议,安排部署相关工作。监测处、化学室、生态室、遥感室、信息室等部门有关同志参加会议。

会议听取了项目办公室关于第三次海洋污染基线调查工作方案介绍,相关部门负责人介绍了现阶段各项任务进展情况,就下阶段工作进行了安排部署。会议强调,海洋污染基线调查是一项重要国情调查,是海洋生态环境保护的基础性工作,相关部门要进一步提高政治站位,强化责任意识,切实增强做好海洋污染基线调查工作的责任感和紧迫感。会议要求,监测处要强化统筹协调,严格落实定期调度机制,及时解决项目难题;项目办要明确各项任务责任人,紧盯时间节点,加强协调配合,及时上报项目进度和有关问题,确保项目的顺利推进;相关部门负责人要抓好本部门工作任务落实,确保任务精准到点,责任落实到人。

会议就下一阶段继续开展调查规范编制、数据信息入库和调查报告编写等工作进行了具体部署。

关闭