中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心专家调研海洋环境DNA监测技术

发布时间:2022-11-02  |  来源:

为推动海洋环境DNA在业务化监测体系中的应用,近日,海洋中心李宏俊研究员和王海宁博士赴南京扬子江生态文明创新中心、易基诺环保科技有限公司调研海洋环境DNA成套解决方案。南京大学张效伟教授团队详细介绍了环境DNA监测在海洋的应用案例,并从环境DNA采样、过滤、样品保存、DNA提取、高通量测序、生物信息学分析、报告编制和质量控制等关键环节介绍了配套的装备与产品,双方在环境DNA业务化应用方面进行了深入研讨,为下一步推广海洋环境DNA技术奠定基础。

下一步,海洋中心将围绕构建海洋环境DNA监测体系,整合高校科研院所等各方优势力量,组建国家海洋环境DNA实验室,构建海洋环境DNA监测技术规程,完善本地化DNA条形码数据库,加快推动海洋环境DNA业务化应用。

南京大学环境DNA团队现场讲解仪器装备

关闭