中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心启动长江口-杭州湾海洋污染基线调查——海水浴场调查专题顺利实施

发布时间:2022-07-25  |  来源:海洋中心生态室

为推动第三次全国海洋污染基线调查,落实《长江口-杭州湾海洋污染基线试点调查实施方案》,海洋中心近日会同浙江海洋大学开展朱家尖海水浴场环境状况调查,在朱家尖浴场潮间带、泳区及浴场周边海域进行外业样品采集,开展肠球菌等生物学指标、浮游植物、赤潮生物及毒素等卫生学指标调查。

海洋污染基线调查是重要国情调查,是做好海洋生态环境保护的基础性工作。本次海水浴场调查是长江口-杭州湾海洋污染基线试点调查工作的一部分,通过朱家尖浴场环境质量调查,分析海水浴场主要常规指标、生物学和卫生学指标,评估浴场赤潮生物、病原微生物以及赤潮毒素和其他生物毒素赋存状况及变化趋势,可为推动开展全国海水浴场环境状况调查提供经验。(李宏俊 供稿)

关闭