中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间:2022-05-10  |  来源:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会,并发表重要讲话。海洋中心团委组织中心青年干部观看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,踊跃发表学习感悟。

习近平总书记回顾了中国共产主义青年团始终与党同心、跟党奋斗的百年历程。百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,塑造了坚持党的领导的立身之本、坚守理想信念的政治之魂、投身民族复兴的奋进之力以及扎根广大青年的活力之源,为共青团面向未来、再立新功提供重要遵循。同时对共青团提出四点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

百年征程,恢弘史诗催人奋进,中心广大青年同志在习近平总书记的号召下,反响热烈、精神振奋、豪情满怀,纷纷撰写学习感言,表示要进一步发扬担当和斗争精神,积极投身海洋生态环境保护实践,不尚虚谈、多务实功,争做伟大事业的生力军,不负韶华,不负时代!

会后,中心团委、团支部、“湛蓝”青年学社和各青年理论学习小组将及时认真组织专题学习研讨,深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神,引领新时代海洋生态环保青年矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,打造生态环保铁军的青年先锋,到新时代海洋强国建设新天地中施展抱负、建功立业,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!

  

海洋中心团干部、部分青年理论学习小组代表在会议室集中观看大会直播,其他青年干部通过线上会议形式进行收看。(团委 苏航供稿

关闭