中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

助力全民阅读,共建美丽中国——海洋中心图书馆启动2022大连市图书馆系列读书活动

发布时间:2022-04-24  |  来源:海洋中心信息室

春日的滨城,青山吐绿,碧海流云。4月23日,在第27个“世界读书日”到来之际,“2022大连市图书馆阅读推广工作会议”及“滨城春好日 读书正当时”——2022 大连市图书馆系列读书活动在大连图书馆举办并启动,283项读书活动正式开展。海洋中心图书馆作为大连图书馆分馆参与启动仪式,海洋中心图书馆相关人员线上参会。

启动仪式上,大连图书馆发布了2021年图书馆阅读推广大数据,发出了全民阅读活动倡议,并对最爱读书的读者、优秀文化志愿者和志愿者团队等进行表奖。海洋中心图书馆根据统一安排,并结合海洋中心实际,正式启动2022读书活动并拟定活动计划,助力在海洋中心持续营造更为浓厚的全民阅读氛围,充分保障科研业务工作顺利开展。

自分馆成立以来,海洋中心图书馆不断提升职工阅读体验,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,加大主动服务力度,持续优化阅览室阅读环境、按季度开展服务推介、联动大连图书馆开展阅读活动以及畅通职工阅读需求建言通道,实现了“一卡通用,通借通还,资源共享”,建立了统一管理、统一组织、统一规划的“一网三统一”的图书馆建设管理机制,不断深入探索职工阅读需求架构,着力推进党建与业务深度融合。近两年,海洋中心图书馆以职工阅读需求为本位,梳理内部馆藏资源,建立台账,调整更新百余本有关党建、党史学习教育及海洋科学等内容的前沿实体书刊资料,升级多项数字图书馆资源,现共囊括35项数字资源,百万余册电子图书,4000余种27万多期在线期刊,60万余集10万余小时听书资源。接下来,海洋中心图书馆将持续动态更新书刊种类,丰富馆藏资源,有序推进图书馆信息化建设工作,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的全民阅读氛围,为建设美丽中国提供坚实有力的知识支撑。(李悦铭、李晓娇 供稿)

 

关闭