中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心与嘉兴市对接重点海域综合治理攻坚战帮扶工作

发布时间:2022-03-25  |  来源:海洋中心战略规划室

近日,为贯彻落实《重点海域综合治理攻坚战驻点帮扶工作方案》要求,推动嘉兴市重点海域综合治理攻坚战顺利实施,海洋中心嘉兴市驻点帮扶工作组以视频会议形式,与嘉兴市有关部门对接重点海域综合治理攻坚战帮扶工作。

会上,嘉兴市生态环境局海洋处介绍了“十三五”期间海洋生态环境保护管理和陆源污染治理工作情况,平湖、海盐、海宁、桐乡、港区等市(县、区)生态环境分局负责同志分别对各自辖区情况进行了介绍。在此基础上,驻点帮扶组以及浙江省环科院、浙江清华长三角研究院、华东勘测设计研究院等单位的专家,与地方管理人员就嘉兴市重点海域综合治理攻坚战实施过程中需要重点关注的问题进行了深入交流,进一步明确了攻坚方向和重点任务。会议还对下一步嘉兴市攻坚战实施方案编制工作进行了研讨。最后,长江口-杭州湾综合治理攻坚战驻点帮扶总负责人马明辉研究员对攻坚战驻点帮扶的工作思路、方法和成效评估等方面提出了建议和要求。(余东 供稿)

关闭