中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心张震宇书记带队开展冬季野外作业现场安全检查工作

发布时间:2021-12-16  |  来源:海洋中心规划科技处 环境工程室

12月15日,海洋中心党委副书记兼纪委书记张震宇、规划科技处处长孙钦帮一行前往山东海阳市、青岛即墨区对山东莱阳核能项目海洋水文测验冬季航次开展海上作业安全检查。

张震宇一行第一站来到烟台海阳市辛安镇南邵渔港。张震宇现场听取了项目外业负责人对本次任务情况、海上的工作情况和安全保障情况的汇报。他指出,海上作业是中心社会服务项目的重要组成,也是保证项目顺利完成的前提。但海上作业具有一定危险性,一定要严格按照中心野外作业相关管理规定和生产作业规程来开展,做好安全防护措施,务必做到安全出行、平安归来。

第二站来到青岛即墨区田横镇项目组驻地,现场实地参观了悬沙实验室及工作情况,并与现场工作人员进行了交流。张震宇代表中心党委对莱阳核能项目组顺利完成冬季海洋水文测验航次表示祝贺,同时,他强调海洋水文测验工作难度大、强度高,项目组后续应开展深入调研和海洋水文测验技术方法研究,不断提升设备自动化水平,以降低海上工作强度,进一步提升工作效率,全方位提高海上作业安全水平,为中心科研业务工作的开展提供技术保障。

山东莱阳核能项目海洋水文测验作为中心承担的核电项目海洋水文测验系列专项之一,需要开展一年四季13个观测站的大、中、小潮周日水文、悬沙、温、盐观测工作以及一年的潮汐、波浪观测,具有任务量大、工作周期长、参与部门和人员多等特点,特别是冬季航次面临着海上环境恶劣和作业周期短等困难,莱阳核能项目组充分发扬环保铁军精神,迎难而上,同心协力圆满完成本次冬季作业工作,为本项目的顺利完成打下坚实基础。

关闭