中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心举行海洋环保专题讲座

发布时间:2021-11-18  |  来源:规划科技处

11月18日,海洋中心通过视频会议方式举行海洋环保专题讲座,环境监管室孙瑞钧副研究员作题为《2018年机构改革后的生态环境保护职责分工》的报告。讲座由规划科技处处长孙钦帮主持,中心百余名职工参加。

会上,孙瑞钧详细介绍了《海洋环境保护法》修订研究进展情况,并结合《海洋环境保护法》修订工作中关于部委职责规定遇到的问题,以及2018年国家机构改革后生态环境保护职责分工的新变化,系统讲述了国务院各部门关于海洋生态环境保护的职责分工。他指出,修法基本思路要落实习近平总书记讲话精神和机构改革精神要求,紧紧围绕各部门“三定”职责规定开展。最后,他介绍了现阶段针对总则、规划等方面的修法建议。

讲座受到了中心广大职工的好评,大家纷纷表示通过讲座进一步厘清了新时期海洋生态环境保护的职责分工,明确了工作职责和任务,对于高质量完成本职工作助力深入打好污染防治攻坚战具有重要意义。 (高范 供稿)

关闭