中心邮箱 | 联系方式 | 设为首页 | 加入收藏 | English
您所在的位置:首页?>?工作动态 > 正文

海洋中心与上海海洋大学签署战略合作协议

发布时间:2021-10-29  |  来源:规划科技处

10月28日,海洋中心与上海海洋大学在上海举行战略合作框架签约仪式。海洋中心党委书记、主任王菊英与上海海洋大学校长万荣分别代表双方签订战略合作协议,双方相关部门负责人出席签约仪式。

万荣表示,此次战略合作协议的签署,是双方长期以来不断深化合作的丰硕成果,也是双方在新时期进一步扩大合作的新开端,希望双方以此次签约为契机,进一步夯实合作基础,提升合作能级,拓展合作领域,携手推进全国海洋生态环境监测与保护事业,为落实海洋强国与生态文明建设战略提供强有力的支撑。

王菊英指出,海洋中心与上海海洋大学在科研方向、业务需求方面高度契合,双方合作优势互补性强。此次校所合作,能够有效地将海洋中心的国家级业务和资源优势与上海海洋大学的科技创新及人才培养优势相结合。下一步,双方将围绕国家重大战略需求,开展全方位、多层次的科研业务合作,共同致力于推进海洋生态环境保护领域相关技术方法的研究及推广应用。

此次协议的签署标志着双方的合作已提升为全面战略合作伙伴关系,为双方在科研合作、人才培养、平台建设等方面开展深入合作奠定了良好的基础。(贾世娜 供稿)

关闭